野菜といっしょに!塩さばのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に温めておく。
-
- 2
-
- ■たまねぎは薄めに切る。
■エリンギ、なすはお好きな大きさに切る。
■さばは半分に切って、真ん中に×を入れる。
-
- 3
-
- ビニール袋に片栗粉とさばを入れ、よくふり、さばに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 耐熱皿、もしくはアルミホイルの上にたまねぎをのせて塩をかるくふる。
-
- 5
-
- ②のうえにさばを並べ、周りになす、エリンギも並べる。
そのうえからオリーブオイル、マジックソルトを軽くふる。
-
- 6
-
- 200度のオーブンで約20分ほど焼いてできあがり♪
※オーブンによって時間が違うと思いますのでよく見ながら焼いてください!
きっかけ
いつも塩さばは焼いてるだけだったので、ちょっと違う焼き方にしました