たけのこのガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
実は相性の良いたけのことガーリックバター♪
ふわふわのおかかもよく合います。

材料(2~3人分)

たけのこ
200g
にんにく
1かけ
バター
10g
大さじ1
醤油
大さじ1
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに油とバターを熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒めて香りを出す。
  2. 2
    ①に食べやすい大きさに切ったたけのこを加えて炒める。
  3. 3
    焼き目が付いてきたら醤油で味付けする。
  4. 4
    お皿に盛って、かつおぶしを散らせば完成!!

おいしくなるコツ

冷めると薄味に感じるので、食べるときにまた醤油をかけるのがオススメです。

きっかけ

新鮮なたけのこをいただいたので・・・

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ ガーリックバター 炒め たけのこだけ
料理名
たけのこのにんにくバター炒め

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする