迫力!!カナガシラの丸揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カナガシラ 1匹
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 まずカナガシラのうろこを取り、内臓とエラを取り除き、水で流しておく。
- 2 全体にしっかりめに塩コショウし、小麦粉を全体(お腹の中やエラの裏にも)にまぶす。
- 3 160~170度位の油で7~8分じっくりと揚げ、最後温度を上げてカラッとさせる。
きっかけ
角上魚類で、カナガシラが安かったので♪
おいしくなるコツ
じっくり揚げ、最後に強火で揚げることで、尻尾やひれがさくさくになります。 小麦粉をつけるときに、ひれや尾を開いてよく粉をまぶしておくといいです。 とげに気をつけましょう。
- レシピID:1380001669
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カナガシラの唐揚げ
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