迫力!!カナガシラの丸揚げ レシピ・作り方

迫力!!カナガシラの丸揚げ
エリーSKY
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ホウボウ科のとっても美味しいお魚です♪

材料(1~2人分)

  • カナガシラ 1匹
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まずカナガシラのうろこを取り、内臓とエラを取り除き、水で流しておく。
  2. 2 全体にしっかりめに塩コショウし、小麦粉を全体(お腹の中やエラの裏にも)にまぶす。
  3. 3 160~170度位の油で7~8分じっくりと揚げ、最後温度を上げてカラッとさせる。

きっかけ

角上魚類で、カナガシラが安かったので♪

おいしくなるコツ

じっくり揚げ、最後に強火で揚げることで、尻尾やひれがさくさくになります。 小麦粉をつけるときに、ひれや尾を開いてよく粉をまぶしておくといいです。 とげに気をつけましょう。

  • レシピID:1380001669
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
その他のさかな全般
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カナガシラ ホウボウ 唐揚げ 丸揚げ
料理名
カナガシラの唐揚げ
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