後は焼くだけ☆豚の味噌漬け レシピ・作り方
![後は焼くだけ☆豚の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dab5ca965057d7a28c4f90ed262171428d0f6569.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- ○味噌 大さじ3
- ○酒・砂糖・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 ○を袋の中でよく合わせ、お肉を入れてもみこみ、フリーザーバックに入れて冷凍すれば完成です。
-
2
使う際は、朝に冷蔵庫に移し、夕方に焼くという感じです。
味噌が焦げやすいので、スプーン等で落としてから焼くとうまく焼けます☆
きっかけ
今までは食べる日に漬けていたのですが、二児ママになりばたばたなので、ストックしています。
おいしくなるコツ
残った味噌は、豚汁等に利用しています。
- レシピID:1380001647
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 後は焼くだけ☆豚の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません