後は焼くだけ☆豚の味噌漬け レシピ・作り方

後は焼くだけ☆豚の味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
忙しい日やお弁当に重宝します☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を袋の中でよく合わせ、お肉を入れてもみこみ、フリーザーバックに入れて冷凍すれば完成です。
  2. 2 使う際は、朝に冷蔵庫に移し、夕方に焼くという感じです。
    味噌が焦げやすいので、スプーン等で落としてから焼くとうまく焼けます☆

きっかけ

今までは食べる日に漬けていたのですが、二児ママになりばたばたなので、ストックしています。

おいしくなるコツ

残った味噌は、豚汁等に利用しています。

  • レシピID:1380001647
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
保存 時短 忙しい お弁当
料理名
後は焼くだけ☆豚の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る