ポップオーバー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵は、作る15分前に冷蔵庫から出し、泡立てる
牛乳を人肌に温める。
振るった小麦粉と牛乳を混ぜてから、卵も一緒に混ぜる(混ぜすぎに注意)。
→冷蔵庫で寝かせる -
2
型にバターを塗る。
型に生地を7分目まで入れる。 -
3
オーブン230度に余熱後、15分焼く
オーブンの温度175度に下げて、15分焼く
きっかけ
ブロ友さんが作ったのを見て、自分でも作りたくなりました。
おいしくなるコツ
・生地は一晩、冷蔵庫で寝かせ、焼く30分前に室温に戻すといいらしいです。 ・オーブンで焼いている最中、蓋を開けないでください。膨らまなくなります。
- レシピID:1380001611
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポップオーバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストロベリージャムとバターを混ぜたものを
塗って食べるとおいしいです。