炊飯器任せなエビピラフ レシピ・作り方

炊飯器任せなエビピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
炊飯器に投入したら完成な、忙しい日にぴったりなレシピです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米はといで2合の目盛の水・○と一緒に炊飯器にセットします。
  2. 2 野菜は5mm角程度のみじん切りにし、1の上にえびとともにのせます。
  3. 3 ふつうに炊飯し、炊けたらバターをまぜて出来上がりです☆

きっかけ

炒めたりするのはちょっと面倒…という日に炊き込みご飯風にしたらどうかなと思い、やってみたら簡単においしくできました☆

おいしくなるコツ

2で、野菜等は必ずお米の上に乗せるだけにして、まぜないようにしてください★

  • レシピID:1380001595
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ランチ 炊飯器で
料理名
炊飯器任せなエビピラフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る