きゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
1a3
1a3
七味は赤唐辛子でも

材料(4人分)

  • キューリ 4本
  • 七味 少々
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、塩を混ぜしばらくおく。きゅうりがしんなりしてきたら水カップ1を加え、すぐにざるにあげる。ボールに塩以外の調味料をいれ、まぜて、きゅうりとあえて七味をふる

きっかけ

本のレシピをアレンジしました

  • レシピID:1380001579
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの甘酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る