アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rio0x0o
味噌を赤味噌にしました。

材料(2人分)

大根
5cm
にんじん
1/2
ごぼう
1本
じゃがいも
1個
豚肉
200g
赤味噌
大さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじんを扇方にきり、じゃがいも、豚肉は一口大に。
  2. 2
    ごぼうはささがぎにし、水にさらしアクをぬく。
  3. 3
    鍋で水を沸騰させ、豚肉をいれてアクをとり、具材をすべていれて野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら、味噌をときいれてできあがり。

おいしくなるコツ

味噌を入れたあとは煮込みすぎないのがこつ?!

きっかけ

赤味噌でつくりました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする