新たまねぎとたまごのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
シンプルな材料ですが王道の味でとってもおいしいです!

材料(2人分)

新たまねぎ
1個
たまご
2個
豆苗(あればで良)
少々
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★水
150ml
もみのり
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄めに切る。
  2. 2
    ★をフライパンに入れたまねぎを煮る。
    たまねぎに火が通ったら豆苗を入れる。
  3. 3
    たまごをとき、円を描きながら入れる。
  4. 4
    たまごが半熟に固まったらごはんをよそった上にのせる。

    ※フライ返しを使うとよいです!
  5. 5
    もみのりをかけてできあがり☆

きっかけ

時間のないときの昼食につくりました

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春野菜2011 どんぶり たまねぎ
料理名
たまご丼

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする