新たまねぎとたまごのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄めに切る。
-
2
★をフライパンに入れたまねぎを煮る。
たまねぎに火が通ったら豆苗を入れる。 - 3 たまごをとき、円を描きながら入れる。
-
4
たまごが半熟に固まったらごはんをよそった上にのせる。
※フライ返しを使うとよいです! - 5 もみのりをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
レミ7147 2011.05.08 22:42
シンプルだけど、新玉葱の甘みや香りでとてもおいしかったです。