新たまねぎとたまごのどんぶり レシピ・作り方

新たまねぎとたまごのどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
チマリ1028
チマリ1028
シンプルな材料ですが王道の味でとってもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄めに切る。
  2. 2 ★をフライパンに入れたまねぎを煮る。
    たまねぎに火が通ったら豆苗を入れる。
  3. 3 たまごをとき、円を描きながら入れる。
  4. 4 たまごが半熟に固まったらごはんをよそった上にのせる。

    ※フライ返しを使うとよいです!
  5. 5 もみのりをかけてできあがり☆

きっかけ

時間のないときの昼食につくりました

  • レシピID:1380001502
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春野菜2011 どんぶり たまねぎ
料理名
たまご丼
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.08 22:42

    シンプルだけど、新玉葱の甘みや香りでとてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る