夏みかんの皮のシロップ漬け レシピ・作り方
材料(小瓶3個人分)
- 夏みかんの皮 2個分
- 砂糖 120グラム
- 水 500ml
作り方
- 1 夏みかんの皮をむいて皮を薄く2~3センチくらいの大きさに千切りしていく。
-
2
お鍋に①を入れひたひたになるまでお水を入れて沸騰させる。
5分ほどたったらざるにあげる。 - 3 ②をもう一度繰り返す。
- 4 お鍋にお水500m入れざるにあげた夏みかんの皮と砂糖を入れ30分煮込む。
-
5
30分たったら少し冷まし、煮沸消毒しておいた瓶に詰めてできあがり☆
※冷蔵庫で保存してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)