材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- 玉ねぎ 小
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 根昆布粉末
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ1
- 松の実
- 10粒
- 岩塩
- 小さじ1
- 粗挽きホワイトペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 松の実を軽くから煎りする。
-
- 2
- みじん切りの玉ねぎを オリーブオイルで炒め ハカマを取り、斜めに切った アスパラを加え水50cc加え蒸し煮し火を止める。
-
- 3
- 水を100cc加え、 フードプロセッサーで撹拌し、再び鍋に入れ水200ccと米粉と根昆布粉を合わせ、水で溶いたものを 加え、塩胡椒で調味する。
-
- 4
- 器に盛り、松の実を散らす。
きっかけ
旬のアスパラを使ってスープをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません