アスパラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
旬のアスパラを使ったほっとするスープです。とろみは米粉でつくっています。

材料(2人分)

アスパラ
3本
玉ねぎ 小
1個
オリーブオイル
小さじ1
根昆布粉末
大さじ1
米粉
大さじ1
松の実
10粒
岩塩
小さじ1
粗挽きホワイトペッパー
適量

作り方

  1. 1
    松の実を軽くから煎りする。
  2. 2
    みじん切りの玉ねぎを オリーブオイルで炒め ハカマを取り、斜めに切った アスパラを加え水50cc加え蒸し煮し火を止める。
  3. 3
    水を100cc加え、 フードプロセッサーで撹拌し、再び鍋に入れ水200ccと米粉と根昆布粉を合わせ、水で溶いたものを 加え、塩胡椒で調味する。
  4. 4
    器に盛り、松の実を散らす。

きっかけ

旬のアスパラを使ってスープをつくりました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
春野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする