ノンオイル★カリカリクリームチーズ焼きそば レシピ・作り方

ノンオイル★カリカリクリームチーズ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
なぁお21
なぁお21
ノンオイル!
クリームチーズの油を利用してカリカリ麺に^^
味も付くし、一石二鳥♪
夜食に★
おつまみにもイケます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を表示の時間より1分短めにゆでる。(焼きそばの麺だったら、そのままで)
  2. 2 しっかり水切りした①を熱したフライパンに入れて、平らにし、わずかな水分が沸騰してきたらクリームチーズを乗せる。
  3. 3 クリームチーズが溶けて全体に回ってくるように中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 最後にめんつゆを回し入れて火を止める。

きっかけ

夜食のお供に♪

おいしくなるコツ

普通のとろけるチーズなどでも良いんですが、それだとすぐに部分的がカリカリになっちゃうので、クリームチーズのほうがやりやすいです^^

  • レシピID:1380001394
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ノンオイル クリームチーズ そば カリカリ
料理名
焼きそば
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る