ふんわり!ポン酢とガーリックの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ。
①たまねぎはみじんぎりし、レンジで1分チンしておく
②豆腐はしっかり水切りしておく
-
- 2
- ボールに★を入れこね、よくまざったら、ハンバーグの形にしていく。
※種がやわらかめなので落とさないように気をつけてください。。
-
- 3
- フライパンに油をひきスライスしたにんにくをいためる。
にんにくがきつね色になったら中火でハンバーグを焼いていく。
-
- 4
- こげないように、様子を見て裏表焼いたら、弱火にしてふたをして10分~15分ほど焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、ハンバーグは一度お皿にだす。
※にんにくは残しておく。
-
- 6
- ソース作り。
■をフライパンに入れ、沸騰してきたら再度ハンバーグを入れてソースを絡めて、できあがり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません