メロンパンクッキー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵Mサイズ 1個
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- メロンシロップ(かき氷用) 大さじ1
- 小麦粉 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 卵 サラダ油 砂糖 メロンシロップをボールに入れて 泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
-
2
①にホットケーキミックスを全量入れて 木べらで混ぜます。ある程度まとまってきたら
手でしっかりこねて ひとまとめにします。
生地がべとつくときは 小麦粉大さじ1足してこねます。 -
3
打ち粉をしたまな板で 生地を20等分して丸めます。
天板に並べ ナイフの背で格子に筋をつけ グラニュー糖を振ります。 - 4 170℃のオーブンで15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません