メロンパンクッキー レシピ・作り方

メロンパンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ミハス
ミハス
計りを使わないで 計量スプーンだけで済むので準備が簡単です。

材料(3~5人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵Mサイズ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • メロンシロップ(かき氷用) 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 卵 サラダ油 砂糖 メロンシロップをボールに入れて 泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを全量入れて 木べらで混ぜます。ある程度まとまってきたら
    手でしっかりこねて ひとまとめにします。
    生地がべとつくときは 小麦粉大さじ1足してこねます。
  3. 3 打ち粉をしたまな板で 生地を20等分して丸めます。
    天板に並べ ナイフの背で格子に筋をつけ グラニュー糖を振ります。
  4. 4 170℃のオーブンで15分焼きます。

きっかけ

ホットケーキミックスで作るクッキーをアレンジしました。

  • レシピID:1380001372
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る