コーヒーショップ屋さんのチキンサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。
鶏ムネ肉を真ん中半分で切り開き薄くする。
フォークでぷすぷす穴を開け両面に塩をふる。 -
2
魚を焼くグリルに鶏ムネ肉を入れ、両面を15分ほど焼いていく。
※裏返しながら両面がうっすらきつね色になるまで。 -
3
キャベツは千切りに、
食パンは厚いので横から切り1枚を2枚にする。
※ほんとはサンドイッチ用の食パン、8枚切りが一番いいです! -
4
食パンをトースターでこんがり焼く。
②で焼けた鶏ムネ肉を薄め切っておく。 -
5
食パンが焼けたらマーガリンを塗り、キャベツ、鶏肉をのせる。
マヨ、マジックソルトをかける。 - 6 食パンでサンドし、食べやすい大きさに切ったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
2 件
ボリュームもありとっても美味しかったです!