しっかり味のきんぴら レシピ・作り方

しっかり味のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとMAMA☆
ゆいとMAMA☆
なんとも言えない美味しさ☆

材料(2人分)

  • 細切りごぼう 1袋
  • ニンニク(チューブ) 1cm
  • 砂糖、ハチミツ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れニンニクを炒め香りがでたら、細切りごぼうを入れ軽く炒め蓋をし、好みの硬さになるまで蒸します。
  2. 2 好みの硬さになったら、他の調味料を全ていれ煮詰めたらできあがり。
  3. 3 好みで一味唐辛子やごまを混ぜても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずに赤色を入れたくて

  • レシピID:1380001330
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/08/15 16:47
    しっかり味のきんぴら
    ゴボウしかなかったけど・・・・
    中華??韓国??みたいでおいしかった~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る