ほっこりおかず☆鶏大根 レシピ・作り方

ほっこりおかず☆鶏大根
  • 約15分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
定番のほっこりおかずです。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 15㎝
  • ゆで卵 3個
  • しょうが 1片
  • しょうゆ・酒 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は1㎝程度の厚みの半月切りにします。
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼き付けて、大根を加えひたひたのだし汁と砂糖・酒を加えて5分程落し蓋をして煮ていきます。
  3. 3 卵と残りの調味料を加えて、さらに煮ていき、味がしみたら出来上がりです☆

きっかけ

お肉が苦手なのに、なぜか骨付き肉はむしゃぶりつく娘…。そんな娘のための煮ものです。

おいしくなるコツ

時間があるときは早めに作って冷ましておけば味がしみしみでおいしくなります☆

  • レシピID:1380001213
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る