ほっこりおかず☆鶏大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は1㎝程度の厚みの半月切りにします。
- 2 フライパンで鶏肉を焼き付けて、大根を加えひたひたのだし汁と砂糖・酒を加えて5分程落し蓋をして煮ていきます。
- 3 卵と残りの調味料を加えて、さらに煮ていき、味がしみたら出来上がりです☆
きっかけ
お肉が苦手なのに、なぜか骨付き肉はむしゃぶりつく娘…。そんな娘のための煮ものです。
おいしくなるコツ
時間があるときは早めに作って冷ましておけば味がしみしみでおいしくなります☆
- レシピID:1380001213
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません