たまには・・・だしからとるすいとん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の材料をいれ昆布は沸騰前に鰹節は沸騰してから取り出し弱火で15分煮立たせる
- 2 ねぎは斜め切り、にんじんは小口切りにする
-
3
☆にねぎ、にんじん、豚肉、生姜を入れて煮込む。
その間にボールに小麦粉と水を入れてよくまぜておく。 - 4 具に火が通ったら3で作った小麦粉をスプーンですくいいいれ煮立ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- すいとん
suam
お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪
簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。
最近さっぱりした味が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)