材料(3人分)
- 生鮭
- 3切
- 酒
- 50ml
- ねぎ
- 1本
- ○しょうゆ・酒・水
- 各大さじ3
- ○砂糖・みりん
- 各大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
- 鮭に塩こしょうを適宜両面に振って、フライパンに油を熱し、両面こんがり焼きます。色づいたら、酒を50ml入れて6~7分程度(鮭の厚みにもよります)蒸し焼きにし、お皿に取り出します。
-
- 2
- 斜め切りにしたねぎを1のフライパンで炒め、くたっとしたら、合わせておいた○を加えてとろみがつくまで煮て、1の上にかけたら出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません