鮭のねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
油ののっていない鮭があったらお試しください。

材料(3人分)

生鮭
3切
50ml
ねぎ
1本
○しょうゆ・酒・水
各大さじ3
○砂糖・みりん
各大さじ1
○片栗粉
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    鮭に塩こしょうを適宜両面に振って、フライパンに油を熱し、両面こんがり焼きます。色づいたら、酒を50ml入れて6~7分程度(鮭の厚みにもよります)蒸し焼きにし、お皿に取り出します。
  2. 2
    斜め切りにしたねぎを1のフライパンで炒め、くたっとしたら、合わせておいた○を加えてとろみがつくまで煮て、1の上にかけたら出来上がりです☆

きっかけ

パパの釣った鮭で

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のねぎソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする