大根の葉っぱ&桜えび&しらすの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
カルシウムたっぷりです♪♪

材料(3人分)

大根の葉っぱ
大根1個分
ちりめん
40g
桜えび
大匙2
醤油
小匙1
みりん
小匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を回し入れ、具材を全部を入れ、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、調味料を全部を加え、全体と絡ませながら煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般桜えびしらす
関連キーワード
お弁当 大根の葉っぱ ちりめん 桜えび
料理名
大根の葉っぱとじゃこの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする