和風ほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
油揚げがサクサクして、おいしいです。

材料(2人分)

ベビーほうれん草
2カップ
トマト
1/2個
油揚げ
1枚
ごぼう
1/4本
☆ドレッシング☆ 醤油
大匙1
☆ドレッシング☆ バージンオリーブオイル
1/4カップ
☆ドレッシング☆ 酢
大匙1
☆ドレッシング☆ 塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは、ささがきにし、沸騰したお湯で1分程度茹でる。ベビーほうれん草は洗って水切りをする。トマトは、くし型に切る。
  2. 2
    油揚げは、短冊切りにし、フライパンで乾煎りする。
  3. 3
    ドレッシングの材料を全て混ぜる。塩、胡椒で味の調整をする。

    そして、(1)と(2)をふんわり混ぜて、食べる直前にドレッシングをまわしかけて完成。

おいしくなるコツ

ベビーほうれん草と、ゴボウは、キッチンペーパーで 水切りをしてください。 そうしないと、ドレッシングの味が薄くなってしまいます。

きっかけ

簡単にできて鉄分補給できるサラダが食べたいなと思いました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サラダ ほうれん草 ゴボウ 油揚げ
料理名
ほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする