アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク☆ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
冷凍ゴーヤを使うと、苦味もなくサクサクで子供も食べられます♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
天ぷら粉
適量
適量
マヨネーズやお塩など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ゴーヤを使う場合は解凍して水気を切ってから・・・
    生ゴーヤを使う場合は、スライスしてから種をぬくと、まあるく可愛くできます♪
  2. 2
    天ぷら粉を少しこいめに水で溶く。
    ゴーヤをくぐらせ、油でカラッと揚げる。
  3. 3
    完成!!
    お塩やマヨネーズで召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

ゴーヤがたくさんあって食べきれないときは、種を取ってスライスしてからジップロックに入れて冷凍しておくといつでも使えて便利です。

きっかけ

大好きなおつまみです♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理
関連キーワード
ゴーヤ 天ぷら おつまみ 沖縄料理
料理名
ゴーヤの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/09 19:15
美味しく出来ました(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
2015/09/26 09:56
ほんと苦くなくてパクパク食べれちゃいますね^-^vおつまみにぴったりでした^-^v
ひなりな0504
おつまみに最高ですよね♪ またぜひ作ってくださいねっ(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする