納豆の磯辺巻きの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
納豆をそのままよく混ぜ、9等分したのりに乗せていく。
天ぷら粉を少し濃いめに水で溶いておく。
揚げ油をあたためる。 - 2 納豆をのせたのりをクルッと手巻きのように三角巻きにして衣をつけて油へ・・・を繰り返す。
-
3
カラッと美味しそうに揚がったらできあがり。
マヨネーズを付けると美味しいです♪
きっかけ
子供からのリクエストで♪
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまうので、タレは混ぜずにそのまま粘りを出す感じで混ぜてください。 からしマヨ、醤油マヨでも美味しいです♪
- レシピID:1380000865
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の磯辺巻きの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜びます♪