キャラメルクリーム レシピ・作り方

キャラメルクリーム
fuu-aoi
fuu-aoi
アイスにかけたり、トーストにたらして食べると美味しいです!

材料(約100ml人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れて弱火にかけ、砂糖を煮とかします。(混ぜてはいけません)
  2. 2 砂糖が溶けてキャラメル色になったら生クリーム(常温にもどしたもの)を加えます。
    吹き上がってきますので、やけどに注意してください。
  3. 3 へらですくったらすぐにたれて落ちるぐらいの硬さで火を止め、保存瓶などに移してください。

きっかけ

生キャラメルを煮詰めずにつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

  • レシピID:1380000833
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
キャラメルクリーム
fuu-aoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る