キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
![キャベツたっぷりお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e2f6b47abb19296349dce99f518d82278b5f25b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはあらめの千切りにして、水気を切っておく
-
2
豚肉は一口大くらい、葉ねぎは小口切り、しいたけは薄切り、しょうがは粗いみじん切りにしておく。
-
3
ボウルに1、2の具材をいれ、卵、小麦粉、塩、こしょうを混ぜ、全体にいきわたらせる。
-
4
フライパンを強火で熱し、油(分量外)を薄く引く。
温まったら、3を入れ、
かつお節、青のりを上に散らす。 -
5
蓋をして、弱火に落とし、蒸し焼きにする。
下が焦げてきたら、
4等分にしてひっくり返す。 -
6
下の面にも焦げ目が付いて、
中まで火が通ったら、
出来上がり。
(もし、通らないなら、電子レンジで1分くらい加熱)
きっかけ
どんどん具を追加していったら、こんなことに…。おなかいっぱいになります。
おいしくなるコツ
フライパンは直径26cmです。 かなり厚いので、4等分くらいしないと返らないと思います。 ちょっと時間がかかりますが、あせらずじっくり弱火で蒸し焼きに。 ソース、ケチャップ、マヨネーズ等かけてください。
- レシピID:1380000810
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません