キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷりお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みお
みお
ボリュームたっぷり。ご飯も他のおかずもいらないくらいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはあらめの千切りにして、水気を切っておく
  2. 2 豚肉は一口大くらい、葉ねぎは小口切り、しいたけは薄切り、しょうがは粗いみじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルに1、2の具材をいれ、卵、小麦粉、塩、こしょうを混ぜ、全体にいきわたらせる。
  4. 4 フライパンを強火で熱し、油(分量外)を薄く引く。
    温まったら、3を入れ、
    かつお節、青のりを上に散らす。
  5. 5 蓋をして、弱火に落とし、蒸し焼きにする。
    下が焦げてきたら、
    4等分にしてひっくり返す。
  6. 6 下の面にも焦げ目が付いて、
    中まで火が通ったら、
    出来上がり。
    (もし、通らないなら、電子レンジで1分くらい加熱)

きっかけ

どんどん具を追加していったら、こんなことに…。おなかいっぱいになります。

おいしくなるコツ

フライパンは直径26cmです。 かなり厚いので、4等分くらいしないと返らないと思います。 ちょっと時間がかかりますが、あせらずじっくり弱火で蒸し焼きに。 ソース、ケチャップ、マヨネーズ等かけてください。

  • レシピID:1380000810
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
お好み焼き 簡単 ボリュームたっぷり お惣菜
料理名
お好み焼き
みお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る