アンチエイジングの海藻サラダ レシピ・作り方

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miewmiew9801
ミネラルたっぷりのわかめを使った料理をつくりました。マクロビ、ベジタリアン、ヴェーガン用にもと思いました。

材料(4人分)

乾燥 海藻サラダ 
5g
えのき
130g
長ネギ
1/2本
きゅうり (半月切り)
1/2本
ベビーサラダ
大さじ1
小さじ1+1/2
60ml
ごま油
小さじ1+1/2
醤油
大さじ1
だし
大さじ1
生姜 すりおろす
2.5cm位

作り方

  1. 1
    わかめは10分水に浸す。
  2. 2
    エノキの下の部分を切り、4〜5cmの長さに切る。
  3. 3
    ネギを4cmに切り、千切りにし冷水につけておく。
  4. 4
    エノキを2分茹で、わかめを入れ数秒茹で、一緒にザルにいれ水気をきる。
  5. 5
    ベビーサラダに3とキュリを混ぜる。
  6. 6
    酢、ごま油、醤油、だし、生姜を混ぜドレッシングを作り、4に混ぜる。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に作り和えてください。

きっかけ

アメリカのアンチエイジングの料理の本を参考に作りました。日本風と書いてありました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物海藻サラダ
料理名
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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