三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
水菜は大葉でもいいです。卵はお好きな味に。

材料(1人分)

ごはん
1杯
1個
鮭フレーク
大さじ2
水菜
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンにひき、かき卵をつくります。水菜は2センチ幅に切ります。ご飯に水菜を盛り付け、その上にかき卵、鮭フレークを散らします。

きっかけ

忙しい朝に便利なので作りました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭フレーク
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする