材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 大根
- 3cm
- 水
- 150cc
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大1
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉と大根を食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める。
-
- 2
- 焦げ色がついたら、●を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて、ご飯と一緒に器に盛れば出来上がり★
おいしくなるコツ
大根を薄く切ると、早く煮えてガス代節約♪
きっかけ
もらった大根がたくさんあったので、大根料理を考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません