幸せ♥苺のカスタードパイ♥ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 苺は縦半分に切っておく。オーブンは180度に余熱しておく。
- 2 ☆の材料でカスタードクリームを作る。ふるっておいた薄力粉とコーンスターチにグラニュー糖を入れる。
- 3 1に牛乳を4~5回にわけて入れ混ぜる。そこへ卵黄も入れ混ぜる。
- 4 レンジで蓋をして5~7分温める。途中1、2回かきまぜならがとろみの様子をみて下さい。とろんとしたら出来上がりです。
- 5 冷凍パイ生地を一口サイズに切ってフォークで穴をあけ、グラニュー糖(分量外)をふりかけオーブン180℃で15分くらい焼く。
- 6 パイの上にカスタードクリームとイチゴをのせたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードパイ
niji-sora
来て下さってありがとうございます♪
家族の時間がたからもの。みんなの心に届きますように。
そして、すてきな思い出がいっぱいになりますように。
只今、6人の子育て奮闘中です^^
お料理、お菓子作り、パン作りが大好きです。
ヘルシー&節約料理を心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)