冷しゃぶ レシピ・作り方

冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
ドレッシングはキューピーのシーザーサラダドレッシングがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライサーでスライスし、数分水にひたす。その中にカットわかめをいれもどす。豚肉を沸騰したお湯に入れ、やや赤みが残るくらいで火を止め、蓋をし、余熱で火を通す。
  2. 2 お湯を捨て、そのまま30分置いて冷ます。野菜を盛り付け、その上に豚肉を盛り付け、ドレッシングをかける。

きっかけ

知り合いのママさんに教えてもらいました

  • レシピID:1380000582
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る