ダイエット☆茹で鶏のポン酢和え レシピ・作り方

ダイエット☆茹で鶏のポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
nyango tango
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チキンを茹でたスープは、チキンブロス(チキンスープ)になるので、捨てないで使ってくださいね(^^)-☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、鶏肉を入れたら ヒタヒタになる程度のお湯を用意し、鶏肉を入れて、10分程度、茹でる。
  2. 2 万能ネギは小口切りにする。
  3. 3 鶏肉が茹であがったら蓋をして、完全に冷めるまでおいておく。
  4. 4 鶏肉が冷めたら、食べやすい大きさにカットする。
    ソースは、ポン酢と胡麻油を混ぜる。
  5. 5 鶏肉に万能ネギとソースをかけて、冷蔵庫で少し冷やしてから完成。

きっかけ

日々、太るダーリンには、低カロリーな肉料理を考えないと いけないなと考えました。

  • レシピID:1380000541
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
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ダイエット 鶏むね肉 簡単 おつまみ
料理名
茹で鶏のポン酢和え
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