ダイエット☆茹で鶏のポン酢和え レシピ・作り方
![ダイエット☆茹で鶏のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff504a6f524879b85dcf625798f3f7f1bce3423.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 万能ネギ 適量
- ポン酢(あれば、鎌田醤油がおいしい) 大匙3
- 胡麻油 大匙1と1/2
作り方
- 1 鍋に、鶏肉を入れたら ヒタヒタになる程度のお湯を用意し、鶏肉を入れて、10分程度、茹でる。
- 2 万能ネギは小口切りにする。
- 3 鶏肉が茹であがったら蓋をして、完全に冷めるまでおいておく。
-
4
鶏肉が冷めたら、食べやすい大きさにカットする。
ソースは、ポン酢と胡麻油を混ぜる。 - 5 鶏肉に万能ネギとソースをかけて、冷蔵庫で少し冷やしてから完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏のポン酢和え
![nyango tango](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb1cfd53b821e77cf68dc42ed5d41272f62b205d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません