カスタードクリームのホットサンド レシピ・作り方

カスタードクリームのホットサンド
ちょし子。
ちょし子。
簡単にできるので、朝食やおやつにササッと作れてとっても便利ですよ~^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牛乳150ccを鍋に入れ、温めます(沸騰させないように気をつけてくださいね)。
    生クリーム50ccは、少しホイップしておきます。
  2. 2 卵黄と砂糖をボールに入れ、白っぽくなるまで混ぜあわせ、小麦粉を加え更に混ぜます。
  3. 3 2のボールに、温めておいた牛乳を少し加え馴染ませたら、ボールの中身を1の牛乳の鍋に戻し、弱火でかき混ぜます。全体的にとろみが出てきたら鍋を火からおろします。
  4. 4 3の鍋に生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
    これでカスタードクリームは完成です。
  5. 5 あとは、カスタードクリームを挟んでホットサンドを作れば出来上がりです。
    ホットサンドメーカーがない場合は、トーストにカスタードをのせて食べても美味しいですよ^^

きっかけ

小さいころ、母が作ってくれてたおウチの味をちょっとアレンジしてみました♪

  • レシピID:1380000445
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
カスタードクリーム
ちょし子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る