お雑煮(白味噌) レシピ・作り方

お雑煮(白味噌)
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
もちは焼いていれても、煮てもいいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、大根はいちょうぎり、大根の葉は小口ぎり、小芋は食べやすいおおきさに切る。
  2. 2 鍋に昆布、干ししいたけをちぎっていれる。野菜と、水を加え、煮る。もちはトースターで焼く
  3. 3 材料がやわらかくなったら白味噌、かつおぶし、もちを加える

きっかけ

母から教えてもらいました

  • レシピID:1380000321
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2015/01/21 21:58
    お雑煮(白味噌)
    おもちが余ったので作ってみました。美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る