お雑煮(白味噌) レシピ・作り方
![お雑煮(白味噌)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/befe027ff3a98bf7987aa7f25a3c95ec5a5fe6fd.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切り、大根はいちょうぎり、大根の葉は小口ぎり、小芋は食べやすいおおきさに切る。
- 2 鍋に昆布、干ししいたけをちぎっていれる。野菜と、水を加え、煮る。もちはトースターで焼く
- 3 材料がやわらかくなったら白味噌、かつおぶし、もちを加える
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2015/01/21 21:58おもちが余ったので作ってみました。美味しく頂きました♪