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甘さ控えめ★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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micheal rin
甘さ控えめなので、飽きずにたくさん食べれます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ほうれん草
一束
すりごま
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールにすりゴマと醤油、砂糖を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、圧力鍋で低圧30秒~1分加圧。(普通の鍋で茹でてもよい)
  3. 3
    ほうれん草を絞り、ボールに入れ(1)と混ぜ合わせる。
  4. 4
    お弁当に入れても見栄えがいいです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加圧しすぎない。(茹ですぎない)軟らかくなりすぎると、時間がたつと水分が出やすくなるので、味が落ちます。

きっかけ

ご飯のおかず&残りはお弁当のおかずにしようと思って。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
甘さ控えめ ヘルシー 栄養満点 お弁当
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/06 23:49
甘さ控えめなのが良いですね。おいしかったです。
梨ボー
ありがとうございます♪旬のほうれん草で風邪も撃退しましょう(*^_^*)
2011/01/06 01:51
白ゴマで作りました!(^^)!
でぶっちょ1357
ありがとうございます♪ゴマたっぷりで美味しそうですね~(*^_^*)

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