即席クリームソースのチキン&舞茸パスタ レシピ・作り方

即席クリームソースのチキン&舞茸パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
なべってぃ(Nabetti)
なべってぃ(Nabetti)
前の晩のきりたんぽ鍋で余った比内鶏と舞茸の有効活用。つーか、劇美味です。

材料(3人分)

  • タマネギ 1/2個
  • 鶏モモ肉 200g
  • 舞茸 半パック
  • スライスベーコン 2枚
  • にんにく 2カケ
  • 牛乳 2カップ
  • しょうゆ 大1
  • コンソメスープのもと(固形) 1粒
  • ポッカレモン 数滴
  • 片栗粉 大1
  • 小麦粉 大1
  • パルメザンチーズ 大1
  • 塩コショウ 適量
  • バター 大1

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    ・タマネギは薄くスライス
    ・ベーコンは1cm幅
    ・チキンは一口大
    ・にんにくはみじん切り
    ・舞茸は一口大
  2. 2 オリーブオイルで切った材料を炒めます。ニンニク⇒ベーコン⇒タマネギ⇒チキン⇒舞茸。適当に塩コショウ。香り付け&油の補充にバター。
  3. 3 牛乳を入れます。固形コンソメスープを溶かします。ほどよく煮えてきたら小麦粉を溶かす(ダマにならないようにゆっくり混ぜながら・・・)
  4. 4 お湯を茹でてパスタを茹でましょう。お塩入れて下さいね。
  5. 5 茹で上がったパスタを炒め中のフライパンに入れてからめます。仕上げにパルメザンチーズ。

きっかけ

前の晩のきりたんぽ鍋で余った比内鳥の処理方法・・・

おいしくなるコツ

チキンにポッカレモン、塩コショウ、片栗粉、ワイン、しょうゆで下味つけるとなおよし。

  • レシピID:1380000218
  • 公開日:2010/12/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
なべってぃ(Nabetti)
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