即席クリームソースのチキン&舞茸パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
・タマネギは薄くスライス
・ベーコンは1cm幅
・チキンは一口大
・にんにくはみじん切り
・舞茸は一口大 - 2 オリーブオイルで切った材料を炒めます。ニンニク⇒ベーコン⇒タマネギ⇒チキン⇒舞茸。適当に塩コショウ。香り付け&油の補充にバター。
- 3 牛乳を入れます。固形コンソメスープを溶かします。ほどよく煮えてきたら小麦粉を溶かす(ダマにならないようにゆっくり混ぜながら・・・)
- 4 お湯を茹でてパスタを茹でましょう。お塩入れて下さいね。
- 5 茹で上がったパスタを炒め中のフライパンに入れてからめます。仕上げにパルメザンチーズ。
きっかけ
前の晩のきりたんぽ鍋で余った比内鳥の処理方法・・・
おいしくなるコツ
チキンにポッカレモン、塩コショウ、片栗粉、ワイン、しょうゆで下味つけるとなおよし。
- レシピID:1380000218
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません