家庭の普通のスパゲティミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料はみじん切り。
- 2 オリーブオイルかバターでみじん切りした☆をよく炒める。
- 3 挽肉を加えてさらに炒める。塩コショウを入れましょう。
- 4 牛乳とワインを入れて中火~弱火でグツグツ煮込む。蒸発しそうになるくらいまで。
- 5 トマト缶を入れ、ウスターソースやケチャップで味を調える。お好みです。水分が飛んでもったりした辺りの感じで。10分くらいでしょうか。
- 6 スパゲティを茹でてお皿に盛ったら餡をかけてできあがり。
きっかけ
普段家で作る野菜たっぷりのミートソースです。
おいしくなるコツ
余り野菜をぶちこむレシピなので(笑)この分量は普通よりかなり多いと思います。特ににんじんとは邪魔になるのが嫌なら減らすか、細かく切るか、レンジでチンしてから炒めるか、確実にやわらかくなるまで炒めるなど工夫しましょう。
- レシピID:1380000055
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/12/14 20:35作ってみました!ミートソース美味しいですよねぇ(*´∇`*) スパゲティ多目に茹ですぎちゃいましたが、美味しかったのでペロリです(笑)。