簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を加えた鍋で、パスタを茹で始める。(ゆでる時間はパスタの袋を確認してください)
- 2 1の間にボールに卵黄・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを入れて、軽く混ぜておく。
- 3 食べやすく切ったベーコンをフライパンで炒める。
- 4 茹で上がったパスタを3に入れて混ぜる。
- 5 火を止めてから、2のボールに4を入れて混ぜ、フライパンに戻して、余熱で熱を通す。
- 6 お皿に盛り付け、好みでブラックペッパーをふりかけて、出来上がり☆!!
きっかけ
余っていたナマクリームを使いたかったから。
おいしくなるコツ
パスタの茹でる時間に作業をするので短時間で出来ちゃいます♪
- レシピID:1380000165
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212013/02/02 08:45クリーミーでとってもおいしかったです、ごちそうさまでした
-
すぬたん16302011/08/31 12:45ベーコンがなかったのでウィンナーで作りました♪
超濃厚で美味しかったデス(*^▽^)/★*☆♪
簡単だし、また生クリームが余ったら作りたいと思います☆ -
ていいち19722011/02/12 23:47おいしかったです。生パスタのフェットチーネ120gを2つで2人前。卵3個、生クリーム200ccにしてソースたっぷりにしました。また作ります(^_^)/
-
奇行子2010/12/07 18:18玉ねぎ抜き、フェットチーネ使用で作りました。濃厚で美味しかったです。ご馳走様~♪