大根の葉っぱの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
葉っぱは捨てずに美味しくいただきましょう♪
ご飯にもお酒にも相性◎です。

材料(2人分)

大根の葉っぱ
大根1本分
ウェイパー
小さじ1/2
適量
大さじ2
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
☆大人用
ラー油や唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    大きめの鍋かフライパンに湯を沸騰させ塩を少し入れ、細かく切った葉っぱを30秒ぐらい茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油を熱し、湯を切った葉っぱを入れて炒め、油が絡んでしんなりしてきたら、ウェイパーと酒を入れる。
  3. 3
    味をみて、足りなければ塩で調節して、完成!!
  4. 4
    ☆大人用は、鷹のつめやラー油を入れると美味しいです。

おいしくなるコツ

うちは子供も食べるので唐辛子は後入れですが、大人用に作るなら最初から葉っぱと一緒に炒めて下さいね。 多めの油で、油の味も美味しくなります♪ にんにくを入れても美味しいです。

きっかけ

甘いのよりしょっぱい味付けが好きなので、いろいろ作ってきた結果たどり着いたレシピです。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 簡単 おつまみ エコ
料理名
大根の葉炒め

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする