キャベツが沢山食べられる!キャベコンビ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(春キャベだとなおグー♪) 好きなだけ沢山
- コンビーフ 1/2缶
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レシピには関係無いんだけど本日ゲットのキャベツ!横のラップと比べてデカィ!こんな時はコレを作るっきゃない(・∀・)9m!
- 2 ほんのちょっとのサラダ油でOKです。キャベツを強火でサ~ッと炒めます。
- 3 なぁんてズボラなの、でも大丈夫!缶詰半量のコンビーフ、炒めながら崩して均等に混ざるように・・・
- 4 こんな感じになったら塩コショウをパッ、パッ♪で完成!
きっかけ
簡単にもう一品作ってくれ、という旦那様が教えてくれました。子供も大好きです!
おいしくなるコツ
★コンビーフを先に炒めるとフライパンにこびりついて量が減るかも;;キャベから先、です。 ★コンビーフは余ったらラップに包んで冷凍しておくと便利ですよ~コロッケの具にしたり・・・ ★キャベの芯の部分は先に炒め始めたほうがいいです^^
- レシピID:1380000086
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツコンビーフ
レポートを送る
2 件