サーモンとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカドの漬け丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
簡単で美味しい♪
息子が大好きな漬け丼☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドをスプーンでくり抜き、種を取り除く。
    アボカドを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サーモンを厚さ1cmの削ぎ切りにした後、アボカドと同じくらいの大きさに切る。
    にんにくをすりおろす。
  3. 3 保存容器に1と2のサーモンとすりおろしにんにくと☆を入れて混ぜ、蓋をして冷蔵庫で30分おいておく。
  4. 4 丼鉢に炊きたてのご飯をよそい、3をのせる。
    白いりごまを全体にかけて出来上がり♪

きっかけ

忙しい日の夕飯に♪

おいしくなるコツ

レモン汁がなければ、すだちを絞っても美味しいです♪

  • レシピID:1370025995
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカド
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る