サーモンとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドをスプーンでくり抜き、種を取り除く。
アボカドを食べやすい大きさに切る。 -
2
サーモンを厚さ1cmの削ぎ切りにした後、アボカドと同じくらいの大きさに切る。
にんにくをすりおろす。 - 3 保存容器に1と2のサーモンとすりおろしにんにくと☆を入れて混ぜ、蓋をして冷蔵庫で30分おいておく。
-
4
丼鉢に炊きたてのご飯をよそい、3をのせる。
白いりごまを全体にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子が大好きな漬け丼☆