☆絹さやと高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方
![☆絹さやと高野豆腐の卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bed52b520de7a15d6f33d53be161fd2c7995c9c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水1カップを小鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら絹さやを入れて1分茹でる。
絹さやをざるにあげ、長さ半分に切る。 -
2
ボウルに高野豆腐を入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて、40秒ほど戻す。
両手で優しく高野豆腐を挟んで水気を絞る。 - 3 1の小鍋をさっと洗い、◎を入れ、強火にかける。沸騰したら、弱火にして高野豆腐を入れ、8分煮る。1の絹さやを入れて更に2分煮る。
-
4
ボウルに卵を割り入れて溶き、3の小鍋に回し入れる。40秒ほどたったら、火を止めて蓋をする。
卵がお好みの固さになったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません