☆絹さやと高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

☆絹さやと高野豆腐の卵とじ☆
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
副菜に♪

材料(2人分)

  • 絹さや 1/3パック
  • 高野豆腐 2枚
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎濃口醤油 大さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ◎水 1/2カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 水1カップを小鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら絹さやを入れて1分茹でる。
    絹さやをざるにあげ、長さ半分に切る。
  2. 2 ボウルに高野豆腐を入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて、40秒ほど戻す。
    両手で優しく高野豆腐を挟んで水気を絞る。
  3. 3 1の小鍋をさっと洗い、◎を入れ、強火にかける。沸騰したら、弱火にして高野豆腐を入れ、8分煮る。1の絹さやを入れて更に2分煮る。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて溶き、3の小鍋に回し入れる。40秒ほどたったら、火を止めて蓋をする。
    卵がお好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に☆

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さで♪

  • レシピID:1370025898
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る