フライパン1つで♪大学芋風おやつ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(日本食材) 1本(大きめのサイズ)
- オリーブオイル(イタリア産) 大さじ1.5
- 水 70ml
- ☆三温糖 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆濃口醤油 小さじ2/3
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにする。フライパンに水とさつまいもを入れて、蓋をして4分蒸し焼きにする。
-
2
1のフライパンの蓋をあけて、水気を飛ばした後、オリーブオイルを入れる。
さつま芋を弱火で両面揚げ焼きする。
焦げないように薄いきつね色になったらすぐに☆を入れる。 -
3
☆をさつま芋に絡めながら炒める。
☆が飴色になり全体に絡んだら火を止め、大学芋をお皿にうつす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/29 20:14美味しく出来ました♪
大学芋おやつに最適ですね!
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
あけぼのマジック2024/06/17 09:04美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
ココ122024/06/16 13:31余ったさつまいもをフライパンで手軽にできました。
ごちそうさまでした。 -
sweet sweet ♡2024/06/15 18:30mamacreamちゃん素敵なレポありがとうございました♪やっぱり❣️大学芋最高に美味しいです!素敵なレシピありがとうございますෆ₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎♡