アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチキンソテー♡♪小松菜添えて☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
忙しい日の晩御飯のメインに☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
3枚
◎塩
小さじ3/4
◎黒こしょう
小さじ2/3
◎すりおろしにんにく
大さじ1.5
小松菜
1袋
ごま油
小さじ1/2
◇塩こしょう
3振り
◇鶏ガラスープの素
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除く。
    ◎を満遍なく揉み込む。
  2. 2
    フライパンに1を皮を下にして並べ、強火で焼く。フライ返しで皮をフライパンにギュッと押し付けながら焼く。
    皮がこんがり焼けたら、裏返して蓋をして弱火で7分焼く。
  3. 3
    2のフライパンの蓋を開けて、鶏肉に菜箸を刺し、肉汁が透明なら火を止める。
    お皿に鶏肉を盛り付ける。
  4. 4
    小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
    フライパンを一旦洗い、ごま油をひく。中火にかけ、小松菜を入れて◇を全体に振り、炒める。
    小松菜を3の鶏肉の隣に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉は皮がこんがり焼けてから裏返してくださいね♪

きっかけ

晩御飯のメインに作りました♪

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/29 21:13
ありがとうございました
Fエフ
とっても美味しそうですo(^o^)o素敵なレポートありがとうございます(*^^*)!!
2024/05/27 14:01
チキンをど〜んと乗せました(笑)
あけぼのマジック
立派なチキン♪とても美味しそうですo(^o^)o素敵なレポートありがとうございます(*^^*)!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする