ガーリックチキンソテー♡♪小松菜添えて☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ◎塩
- 小さじ3/4
- ◎黒こしょう
- 小さじ2/3
- ◎すりおろしにんにく
- 大さじ1.5
- 小松菜
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1/2
- ◇塩こしょう
- 3振り
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の白い脂肪の部分を取り除く。
◎を満遍なく揉み込む。
-
- 2
- フライパンに1を皮を下にして並べ、強火で焼く。フライ返しで皮をフライパンにギュッと押し付けながら焼く。
皮がこんがり焼けたら、裏返して蓋をして弱火で7分焼く。
-
- 3
- 2のフライパンの蓋を開けて、鶏肉に菜箸を刺し、肉汁が透明なら火を止める。
お皿に鶏肉を盛り付ける。
-
- 4
- 小松菜の根本を切り落とし、3cm幅に切る。
フライパンを一旦洗い、ごま油をひく。中火にかけ、小松菜を入れて◇を全体に振り、炒める。
小松菜を3の鶏肉の隣に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉は皮がこんがり焼けてから裏返してくださいね♪
きっかけ
晩御飯のメインに作りました♪