ロメインレタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 2枚
- 厚切りベーコン 100g程度
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 適量
- 塩、ブラックペッパー ひとつまみ程度
- コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
-
1
ロメインレタスは洗って水を切り、一口大にちぎる。
ベーコンは一口大の短冊切りにする。 - 2 フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 3 こんがり焼き色がついてきたら、ロメインレタスとコンソメ顆粒を加えて炒め合わせる。
- 4 しんなりしてきたら、溶いた卵を回しいれて塩、ブラックペッパーを加えてサッと炒め合わせる。
- 5 火を止めて皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成\(^o^)/
きっかけ
ロメインレタスがとっても安くなっていてまとめ買いしたので、加熱するレシピを作ってみました❣
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒めることと、ロメインレタスは炒めすぎないこと!シャキシャキ美味しいです☆
- レシピID:1370025812
- 公開日:2024/04/15
関連情報
- 料理名
- ベーコンとロメインレタスの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません