♪鶏胸肉の蒸し鶏♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ◯砂糖 小さじ1/4
- ◯塩 小さじ1/2
- ◯酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥ぐ。
- 2 耐熱性のボウルに◯を入れて、1を入れて上下を返して手で◯を揉み込む。ボウルにふんわりラップをして、600Wで3分加熱する。
- 3 3分後、電子レンジからボウルを取り出し、ラップを一旦開けて鶏胸肉を裏返す。再度ラップをして、電子レンジ600Wで3分半温める。
- 4 3のボウルを電子レンジから取り出し、ラップをしたまま15分ほどおいておく。
-
5
15分後、鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに包丁で切る。
出来上がり♪
きっかけ
主人からサラダ用に常備して欲しいとリクエストがあるので☆
おいしくなるコツ
行程5で、鶏胸肉を手で裂いても大丈夫です☆
- レシピID:1370025756
- 公開日:2024/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/09/16 09:00ささみで参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶サラダに乗せて✨美味しくいただきました✨いつもありがとうございます♡
-
mimi23952024/08/18 05:42mamacremさん
おはようございます
美味しく出来上がりました -
sweet sweet ♡2024/08/17 18:48mamacreamちゃん♪こんにちは✧˖°素敵なレポありがとうございました♪レンジで簡単にでき素晴らしいです˖教えて下さりありがとうございます( _ _)
-
libre*2024/07/31 13:36美味しいでした☆ありがとうございました♡