作り方
-
- 1
- ピーマンのへたと種を取り、細切りにする。
フライパンにごま油をひき、中火でピーマンを炒める。しんなりしたらツナ(オイルはざるで切る)とだし醤油を入れ、1分炒めてお皿に取る。
-
- 2
- 器に卵を割り入れて溶く。
フライパンにサラダ油をひき、強火にかけ、溶き卵を入れる。溶き卵の上にすぐにご飯を入れ、木べらで切るように混ぜる。
-
- 3
- 2に☆を入れて調味料が全体に行き渡ったら、1を加えて全体を木べらで混ぜながら炒める。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
木べらで切るようにご飯を炒めて下さいね♪
きっかけ
お昼御飯に作りました☆