チーズ肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせる
- 2 ラップにご飯を200gのせて包み、長方形になるように握る(残りの200gのご飯も同じように作る)
- 3 握り終わったら、とろけるチーズスライス・バラ肉の順に巻いていき、竹串を差し込んでいく
- 4 フライパンに火をつけ、ごま油を敷き、全体的に焼き色がつくまで加熱する
- 5 先ほど混ぜ合わせた材料(A)をハケでぬり、蓋をして約1分加熱蒸したら完成
きっかけ
キャンプで作ったのをきっかけに、家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズスライスを+1枚巻いて焼くと、より濃厚な味になるのでおすすめです。
- レシピID:1370025655
- 公開日:2024/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません