厚揚げの豚しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
厚揚げをボリューム満点なメインおかずに!煮物や味噌汁だけで飽きてしまったらぜひ試してみてください❣シソの香りでさっぱりモリモリ食べられます(^^)

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
豚バラ肉薄切り
100g程度
大葉
10枚
塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大の短冊切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を1枚ずつ広げ、大葉→厚揚げの順に乗せて端からくるくる巻いていく。
  3. 3
    全体に塩コショウを振って下味をつける。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて②を並べて焼く。
  5. 5
    片面にこんがり焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    ☆の調味料を加えて、ころがしながらタレを絡めるようにして炒める。
  7. 7
    水気がほとんどなくなったら、火を止めて完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

豚肉がカリッとするまでしっかり焼くこと!

きっかけ

厚揚げが冷蔵庫に余ってたので…同様に余っていた大葉とコラボしてみました!

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ厚揚げしそ・大葉
関連キーワード
節約 簡単 おつまみ 時短
料理名
厚揚げの豚しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする