骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 骨とり鯖を流水で洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
-
2
まな板の上に鯖をのせ、両面に塩を満遍なく振る。
鯖の身に均等に酒をかける。 - 3 魚焼きグリルで、両面6分ずつ中火で焼く。
- 4 大根の皮をむき、すりおろす。
- 5 お皿に鯖を盛り付け、大根おろしを添える。大根おろしにポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
主人のお弁当の一品に作りました☆
おいしくなるコツ
今回使用した骨取り鯖が小さかったので、皮に切り込みを入れていませんが、大きい鯖の場合、切り込みを入れて下さいね♪
- レシピID:1370025652
- 公開日:2024/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
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